TEMPORIS
Postée il y a 11 jours
Le technicien du laboratoire effectue les analyses physico-chimiques des matières premières, des produits en cours de fabrication, des produits finis et des co-produits conformément aux plans de contrôle et aux procédures en vigueur dans son service. Il assure l'entretien et la vérification des équipements de contrôle, de mesure et d'essai du laboratoire.
Il effectue les analyses en respectant les modes opératoires et procédures en vigueur conformément aux consignes définies
Il assure le contrôle des : matières premières réceptionnées, produits en cours de fabrication et des produits finis et co-produits.
Il vérifie la conformité des produits analysés par rapport aux exigences spécifiées
Il établit les bulletins d'analyses, prépare les échantillons de produit et les transmet aux clients selon les consignes établies
Il effectue la saisie informatique des résultats d'analyses ainsi que les résultats du circuit interne, cartes de contrôle, comptabilité journalière et édite les récapitulatifs des analyses sur demande
Il s'assure du bon fonctionnement, de l'état d'étalonnage (respect du planning établi) et de l'entretien des appareils de contrôle de mesure et/ou d'essai du laboratoire
Il met en place les nouvelles méthodes d'analyse et d'utilisation des nouveaux équipements en liaison avec le Coordinateur des laboratoires
Il organise les prélèvements des échantillons et envoie les produits dans les laboratoires extérieurs conformément au plan de surveillance alimentaire annuel
Il effectue le suivi des prestations des laboratoires extérieurs au moyen de la fiche d'évaluation et participe à l'évaluation des fournisseurs en collaboration avec le RQHSE du site.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.